Вот как простой овощ поможет иметь более здоровое сердце и снизит риск рака!

Оказывается, что баклажаны так полезны! Просто стоит добавить их в свой ежедневный рацион питания!

Баклажан насыщен питательными веществами. Его значительная польза для здоровья кроется в фиолетовом цвете его кожуры.

Они содержат много витаминов и минералов, таких как клетчатка, фолата, калий и марганец, а также витамины С, К и В6, фосфор, медь, тиамин, ниацин, магний, и пантотеновую кислоту.

Согласно исследованиям, сорт баклажана “черная магия” содержит почти в три раза большее количество антиоксидантных фенольных смол, чем в других видах баклажан.

Фенолы, как известно, предотвращают развитие рака и сердечных заболеваний, но вот эти самые микроэлементы и дают баклажанам слегка горьковатый вкус.

Иногда, листья и корни используют в виде сока или чая, а также чтобы сделать тоник.

Этот тоник может помочь с проблемами с горлом, желудком, при астме, кожных заболеваниях, ревматизме, воспалении, кишечных кровотечениях, боли в стопе, кашле, анорексии, зубной боли или как общий стимулятор.

При выборе баклажанов, нужно выбрать от темно-фиолетового почти до черного. Они должны быть твердыми и без дефектов. Избегайте резки баклажанов, перед приготовлением, так как они быстро портятся после того, как кожура проколота.

Если у Вас серьезные проблемы со здоровьем или сильные боли, рекомендуем Вам обратиться за консультацией к врачу. Самолечение может быть небезопасно для Вашего здоровья.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вот как простой овощ поможет иметь более здоровое сердце и снизит риск рака!