Оказывается, что баклажаны так полезны! Просто стоит добавить их в свой ежедневный рацион питания!
Баклажан насыщен питательными веществами. Его значительная польза для здоровья кроется в фиолетовом цвете его кожуры.
Они содержат много витаминов и минералов, таких как клетчатка, фолата, калий и марганец, а также витамины С, К и В6, фосфор, медь, тиамин, ниацин, магний, и пантотеновую кислоту.
Согласно исследованиям, сорт баклажана “черная магия” содержит почти в три раза большее количество антиоксидантных фенольных смол, чем в других видах баклажан.
Фенолы, как известно, предотвращают развитие рака и сердечных заболеваний, но вот эти самые микроэлементы и дают баклажанам слегка горьковатый вкус.
Иногда, листья и корни используют в виде сока или чая, а также чтобы сделать тоник.
Этот тоник может помочь с проблемами с горлом, желудком, при астме, кожных заболеваниях, ревматизме, воспалении, кишечных кровотечениях, боли в стопе, кашле, анорексии, зубной боли или как общий стимулятор.
При выборе баклажанов, нужно выбрать от темно-фиолетового почти до черного. Они должны быть твердыми и без дефектов. Избегайте резки баклажанов, перед приготовлением, так как они быстро портятся после того, как кожура проколота.
Если у Вас серьезные проблемы со здоровьем или сильные боли, рекомендуем Вам обратиться за консультацией к врачу. Самолечение может быть небезопасно для Вашего здоровья.