Эти популярные соли являются причиной инфарктов, артритов, камней в почках

В США и многих других развитых странах, соль была осуждена в качестве одной из основных причин высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно исследованию, представленному на встрече Американской кардиологической ассоциации в прошлом году, чрезмерное потребление соли способствовало 2,3 миллионов смертей, связанных с сердцем во всем мире.

Тем не менее, важно понимать, что большинство получало натрий из коммерчески доступной поваренной соли и обработанных пищевых продуктов, а не из натурально необработанной соли. Обработанная соль, как правило, высоко рафинированная. Она сильно измельчается и большинство примесей и микроэлементов удаляется.

Важность соотношения натрия — калия

Соотношение натрия-калия, которое является слишком большим или слишком маленьким, может произвести сильное воспаление. Воспаление может привести к колиту, бурситу, тендиниту или артриту. Непропорциональное соотношение натрия-калия может также нести ответственность за определенные аспекты аутоиммунных заболеваний.

Дефицит калия приводит к электролитному дисбалансу и может привести к состоянию гипокалиемии. Согласно статье 1985, в Новой Англии Журнале медицины, наши древние предки получали около 11 000 миллиграммов (мг) калия в день, и около 700 мг натрия. Это соответствует почти в 16 раз больше калия, чем натрия. Сравните это к стандартной американской диете, где в среднем потребление калия ежедневно около 2500 мг (РДН составляет 4700 мг / сут), наряду с 3,600 мг натрия.

По данным исследованиям 2011 года, наибольший риск сердечно-сосудистых заболеваний был у тех, кто получил комбинацию слишком большого количества натрия вместе с слишком маленьким количеством калия.

Показательно, что те, кто употребляет много соли, и очень мало калия имели более чем в два раза больше шансов умереть от сердечного приступа, чем те, кто ел в равных количествах обоих питательных веществ.

Почему гималайская соль

Гималайский Розовая морская соль содержит 84 различных минералов и элементов, более, чем другая неочищенная морская соль. Это не только меньше натрия, это гораздо больше калия по сравнению с другими морскими солями. Хотя это может показаться, как небольшое количество, гималайская соль все еще имеет лучшее соотношение соли калия, чем другие соли, особенно поваренная соль.

Опять же, помните, что помимо основных различий в питательной ценности, это обработка, которая делает поваренную соль (и соль, используемую в обработанных пищевых продуктах), вредной для вашего здоровья. Ваш организм нуждается, в естественной, необработанной соли, без добавления химикатов.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Эти популярные соли являются причиной инфарктов, артритов, камней в почках