Косметический лед для лица

Лед в косметических целях, поможет взбодриться и несомненно принесет пользу. Лед поможет снять отеки.

Приготовить его легко, а процедура умывания займет всего несколько секунд. Охлаждение кожи с помощью льда, способствует притоку крови и улучшает обмен веществ, сужает поры, кожа станет эластичной и румяной.

Умывайтесь кубиками льда 1-2 раза в день лицо и шею, также область декольте. Выполнять процедуру нужно быстро, едва прикасаясь лица. Оставьте высыхать кожу естественным путем.

Желательно хранить лед не более трех-семи дней.

Готовьте лед, подходящий именно вам:

— Лед с соком алоэ. Смешать половину стакана настоя шалфея и 2-3 столовых ложки сока алоэ. Листья положите в холодильник на 11 дней, чтобы увеличились целебные свойства растения. Сок алоэ рекомендован для лечения угревой сыпи и снятия раздражения кожи.

— Лед из минеральной воды

— Лед из зеленого чая. Готовится из крепкого настоя зеленого чая. Этот лед отлично тонизирует, подходит для любого типа кожи.

— Лед с соком лимона прекрасно омолаживаем кожу. Выжимаем половинку лимона в стакан кипяченой воды.

— Лед из отвара чистотела отлично очищает кожу от угрей. Завариваем пару пакетиков травы стаканом кипятка.

— Лед из отвара лаврового листа для успокоения и снятия покраснения. Рекомендуется после чистки лица в домашних условиях, закрывает поры.

— Лед из рисового отвара. Отварить пригоршню промытого риса в большом количестве воды до его полного разваривания. Процедите отвар и заморозьте жидкость. Такой лед полезен только в течение трех дней. Отлично справляется с пигментными пятнами.

— Лед из сока арбуза для тонизирования и освежения кожи. Протрите лицо замороженным соком арбуза и оставьте на 15 минут, затем сполосните холодной водой.

Источник

 

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Косметический лед для лица