Всего 1 Пряность Имеет 26 Свойств, Способных Омолодить Наш Организм!

Многие из нас знают, что насыщенный желтый оттенок и непревзойденный вкус приправе карри придает именно куркума. Это один из видов имбиря. Выращивается в основном в Индии. По энергетике куркума считается согревающей приправой. Однако этот продукт обладает не только великолепными вкусовыми качествами — он также помогает справиться со множеством болезней.

Эта пряность — кладезь микроэлементов: йода, фосфора, железа, витаминов. Вот почему в китайской и аюрведической медицине куркума использовалась с незапамятных времен. Практически во всех восточных странах эта пряность до сих пор в очень большем почете.

Сегодня мы решили рассмотреть полезные свойства куркумы и влияние этого продукта на организм человека. Просто удивительно, какой силой обладает приправа красивого желтого цвета!
Полезные свойства куркумы

Куркума является природным антибиотиком. Это лекарство практически от всех болезней. В отличие от искусственных антибиотиков не приносит вреда организму, а это очень важно.

Укрепляет иммунитет.
Куркума является источником антиоксидантов, которые важны для сохранения молодости и здоровья.
Содержит железо, йод, фосфор, кальций.
Содержит витамины группы В, С,.К.
Хорошее обезболивающее средство.
Куркума очищает наши энергетические каналы (чакры). Астрологи считают, что куркума дарит нам Процветание! Активно применяется специалистами Аюрведы.
Регулирует детородную функцию.
Применяется при мастопатии.
Выводит токсины.
Регулирует женский цикл.
Очищает кровь, лимфу, печень. Очень полезно применять куркуму при малокровии.
Регулирует обмен веществ.
Прекрасное глистогонное средство.
Нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, избавляет от изжоги.
Очищает кишечник от слизи. Подавляет гнилостную микрофлору в кишечнике.
Снимает боль в горле.
Облегчает дыхание для людей, страдающих легочными заболеваниями.
Прекрасное жаропонижающее средство.
Применяется для лечения ожирения. Снимает тягу к сладкому и жирному.
Укрепляет десны.
Останавливает носовое кровотечение.
Восстанавливает восприятие запахов.
Снижает уровень сахара в крови.
Очищает кожу и пору.
Применяется у спортсменов для повышения эластичности связок.

Ученым удалось выяснить, что вещество куркумин, которое содержится в пряности, помогает печени вырабатывать ферменты, ответственные за выведение из организма канцерогенов. Несмотря на такой широкий спектр действия, куркуму следует принимать осторожно. Например, ни в коем случае нельзя использовать в пищу эту желтую пряность при обострениях серьезных болезней.

Также употребление этой специи следует ограничить беременным и тем, кто принимает лекарственные препараты (куркума усиливает их действие). Поскольку этот корень применяют для разжижения крови, ни в коем случае нельзя сочетать его с антикоагулянтами. Крайне не рекомендуется смешивать куркуму с травами и специями, о действии которых ты не знаешь, — такие эксперименты могут вылезти боком.

Многие диетологи и врачи советуют принимать по 0,5 ч. л. куркумы перед каждым приемом пищи, обильно запивая порошок водой. Для лучшего усвоения можно смешать желтую пряность с черным перцем.

Также рекомендуется добавлять куркуму в любимые блюда: супы, гарниры и даже салаты.

Кроме того, большой популярностью в народе пользуется так называемое «золотое молоко» на основе куркумы.

Куркума – натуральный антибиотик, стимулирующий работу мозга и разрушающий протеины, блокирующие работу мозга.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Всего 1 Пряность Имеет 26 Свойств, Способных Омолодить Наш Организм!