Закрываем помидоры без уксуса

В расчете на 3х литровую банку: 5 ст. л. сахара с горкой, 2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты.
На литровую баночку — сахар 2 ст. ложки без горки, соль — немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.
Помидоры проколоть, уложить в банку. Из специй — чеснок 2-3 зубчика, перец горошком, гвоздика, корица кусочками.
Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
В прошлом году делала так, но не было под рукой специй) и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно — добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли.

ПОМИДОРЫ ЦАРСКИЕ СЛАДКИЕ

Сколько рецептов у Вас в записной книжке? Хочу вам предложить ещё один хороший рецепт консервированных сладких помидоров. Пополните свой золотой фонд ещё одним замечательным рецептом.
Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку.

Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтобы при заливке не трескались).
В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок (отрезать колечко 5 мм), лавровый лист, перец болгарский 1/4 шт.

Помидоры и специи уложить в чистую банку (я не стерилизую), залить кипятком. Дать остыть. Воду вылить. Добавить зубчик чеснока (порезать его на дольки), соль 1 ст. ложка, сахарный песок 1,5 стакана (да, да, именно столько — это не опечатка), уксусная эссенция 1 ст.л. Залить кипятком, закатать. Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Закрываем помидоры без уксуса