Кабачковые чебуреки

ОПИСАНИЕ

Наступил сезон кабачков — удивительно легких и полезных овощей. Тушить и запекать их наскучило, а вот приготовить из них чебуреки — вполне оригинально и не вредно. Для правильного питания вполне подходящее блюдо.

Для теста
кабачки 300 г
яйца куриные 3 шт.
крахмал 20 г
мука 180 г
соль 1 ч. л.
перец черный молотый 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
молоко 300 г
петрушка 15 г
Начинка куриное филе 500 г лук репчатый
1 шт. соль
1 ч. л.

ШАГ 1
Кабачки помыть, нарезать на небольшие кубики и заблендерить погружным блендером в пюре. Добавить яйца, разрыхлитель, муку и крахмал. Все перемешать.

ШАГ 2
Добавить молоко, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Оставить настаиваться 20 минут.

ШАГ 3

Готовим фарш: проворачиваем куриное филе и лук через мясорубку, добавляем по вкусу соль и перец. Выкладываем его на горячую сковороду и обжариваем до готовности.

ШАГ 4

На большой сковороде из кабачкового теста выпекаем блин с одной стороны.

ШАГ 5

Через некоторое время выкладываем с одной стороны блина готовый фарш.

ШАГ 6
И закрываем его сверху второй половиной блина. Обжариваем равномерно с двух сторон и можно подавать к столу.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кабачковые чебуреки