Вот и наступил многими любимый сезон арбузов и дынь.
Именно поэтому редакция АйДаМы собрала множество полезных советов, как не ошибиться при выборе дыни и купить самую спелую и сладкую дыньку.
Плод дыни должен быть крупным но не тяжёлым.
Шарообразный или слегка вытянутый.
Без надрезов, вмятен и пятен.
Аромат с нотками ванили, груши, меда или даже ананаса.
Нивкоем случае не должна пахнуть зеленью.
Хвостик у дыни должен быть сухой.
При шлепке должен издаваться глухой звук а не звонкий звук.
А уже в разрезе волокна, плода, соединяющие семечки , должны быть магкие и светлые.
Также дыня не просто сладкое лакомство ещо ее используют в лечебных целях. Например дыня с легкостью справляется с депресией, также она лечит печень, камни в почках и мочевом пузыре. Повышает тонус организма, снимает головную боль и улучшает цвет кожи. Поднимает иммунитет и повышает гемоглобин.
Но даже у такого сладкого и полезного плода есть свои противопоказание. Не рекомендуется кушать дыню диабетикам, страдающим лишним весом, язвой желудка и
Двенадцатиперстной кишки, заболеваниями кишечника.
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ
В дыне содержится 38 кКал на 100г.
На 95% дыня состоит из воды а в остальные 5% входит : цинк, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, витамины А,С,В,Р, глюкоза и фолиевая кислота.
А вам помогли наши советы? Тогда поделись этими советами с другими любителями сладких дынь.