Рулетики из сала, они не только просты в приготовлении, но и вкуснейшая закуска!!!
Ингредиенты:
Сало свежее — 400 — 500 г.
Для присыпки:
Соль — 2 ч.л.,
Чеснок — 2 ч.л. сушёного или 3 зубка свежего,
Паприка копчёная (можно обычную) — 1 ч.л.,
Острый молотый перец — 0,5 ч.л. или острый соус — 1 ст.л.,
Перец чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.,
Молотый кориандр для аромата — 0,5 ч.л.
Способ приготовления.
Приготовим присыпку, смешиваем все ингредиенты для неё.
Сало подмораживаем, шкуру срезаем. Затем режем вдоль пластинами по 5 мм, придерживая рукой сверху, выходит 5-6 шт. Если получится не ровно, не переживайте. Отбиваем молоточком и заодно выравниваем кусочек.
Обмазываем вначале с одной стороны острым соусом или выдавленным чесноком ( если их использовали вместо молотого острого перца и сушёного чеснока).
Посыпаем присыпкой и придавливаем.
Переворачиваем, посыпаем другую сторону присыпкой. Также придавливаем ладошкой, чтобы специи лучше прилипли.
Плотно закручиваем в рулетик.
Затем рулетик заворачиваем плотно в плёнку и равняем его в ней, края завязать.
Проделываем и с остальными пластами сала тоже самое. Складываем их в контейнер, оставляем при комнатной температуре часа на 3.
Затем убираем в холодильник.
Перед подачей, рулетики отправить в морозилку часа на 1,5, чтобы потом их красиво нарезать.
Всем приятного аппетита!!!