Закуска «Любимая»

Как я люблю всякие чесночно-уксусные овощные закусочки… Вот еще один замечательный рецептик!

Ингредиенты:

2 баклажана
5-6 средних тугих помидорок
чеснок
растительное масло
лимон (или уксус)
зелень
Баклажаны и помидоры режем кольцами ( довольно-таки толстыми )

Баклажаны обжариваем на сухой сковороде . Раньше я их жарила на масле, но они так быстро его впитывают , что потом разваливаются и становятся жирными. Можно, конечно, чуть-чуть смазать сковороду , чтобы баклажанчики подрумянились. Но я их обжаривала без масла.

А вот помидорки обжариваю на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Только будьте осторожны…выделенная жидкость от помидор может стрелять.

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу . (Я брала пол головки чеснока)
А теперь готовим заливочку. Содержимое сковороды ( то, что осталось после жарки помидор ) выливаем в миску , добавляем воду, чеснок , солим, перчим (я зелень туда добавила еще) . Если покажется, что масла мало, то можете раскалить ещё немного и добавить к общему количеству подливочки.

А затем обмакиваете каждый пластик баклажан и помидор в этой смеси.

Лимон режете на тонкие пластики (я вместо лимона налила 1 ст.л. уксуса).

А теперь укладываете в дозу слоями : баклажаны, помидоры, лимон . Слои повторяются.

Зелень добавьте после последнего слоя , или прослоите каждый слой. А можно вообще добавить в подливочку.
Вот ею нужно залить сейчас содержимое дозы и отправить в холодильник на несколько часов.

Запах по дому стоит обалденный !

Обычно у меня стоит ночь, а потом можно наслаждаться !
Можно есть просто как салатик

А можно использовать как закуску , положив на кусочек хлеба !

Но в любом случае это вкуснятина !

Приятного аппетита !

Дам ещё небольшие рекомендации.
После настаивания салатика лимон выглядит не очень красиво Но он даёт здесь кислинку . Можно просто выдавить сок лимона в подливочку. Или вообще воспользоваться уксусом . Но я делаю именно так как показала.
Содержимое дозы не полностью покрывается жидкостью , поэтому время от времени дозу лучше переворачивать вверх дном.

Источник

 

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Закуска «Любимая»