Шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит — безумно вкусный, легкий, нежный, словно шифон! И совсем не сухой, поэтому его можно даже не смазывать кремом, а подавать так, посыпав орешками или тертым шоколадом. Вариантов вообще уйма — можно добавлять какао, фрукты, ваниль, корицу, кокосовую стружку, в общем все, что вашей душе угодно. Секрет шифонового бисквита лежит в добавлении разрыхлителя и оливкового масла. Итак, вот рецепт.

Ингредиенты:
мука — 1 стакан;
яйцо целое — 5 штук;
яйцо (только белок) — 1 штука;
сахар — 1 стакан;
разрыхлитель — 2,5 чайной ложки;
соль — щепотка;
вода — 140 миллилитров;
лимонная кислота — четверть чайной ложки;
оливковое масло — 90 миллилитров.

Шифоновый бисквит. Пошаговый рецепт
Берем яйца и отделяем желтки от белков.
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар в количестве 150 грамм.
Делаем небольшую ямку в муке и вливаем туда желтки, затем добавляем воду. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем ложкой, а потом взбиваем миксером до однородной массы.

Взбиваем белки. Для этого добавляем к 5 еще один белок и взбиваем до получения устойчивой пены. Постепенно вводим туда лимонную кислоту, взбиваем, затем добавляем оставшийся сахар и опять взбиваем до густой пены.
За несколько приемов добавляем белки в тесто и аккуратно и медленно перемешиваем силиконовой палочкой.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. На подготовленную форму выстилаем бумагу и выливаем тесто. Выпекаем в течение 45 минут.
Бисквиту нужно дать немного остыть и можно подавать к столу! Хранится шифоновый бисквит может в течение недели, не затвердеет. Необходимо только завернуть его в бумагу.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Шифоновый бисквит