Очень вкусный узбекский суп «Мастава»

Очень вкусный узбекский суп «Мастава» — один из моих любимых супов. Соблазнительно аппетитный, потрясающе ароматный традиционный узбекский суп с говядиной обладает особенным вкусом. Сытный, наваристый, как говорится — чистое здоровье… Мясной суп «Мастава» со свежей зеленью и свежим хлебом — это очень вкусный и сытный обед.

Ингредиенты:
мякоть баранины (говядины) — 500-600 грамм;
картофель — 6 штук;
рис — 150 грамм;
морковь — 1 штука;
помидоры — 2 штуки;
репчатый лук (среднего размера) — 2 штуки;
болгарский перец (по желанию) — 1 штука.

Приправы:
красный молотый перец;
черный молотый перец;
зира;
соль.

Для подачи:
свежая зелень петрушки;
свежая зелень укропа;
свежая зелень кинзы.

Очень вкусный узбекский суп «Мастава». Пошаговый рецепт
Мякоть баранины для супа нарезаем небольшими кусочками.
Совет: для приготовления супа «Мастава» отлично подходит и мясо говядины.
В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла и отправляем на плиту разогреваться.

В разогретое масло перекладываем нарезанную баранину и обжариваем ее 10-15 минут.
Репчатый лук (я использовала луковицы среднего размера) очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
Свежую морковь нарезаем небольшими кубиками.

Когда мясо приобретет красивый золотистый цвет, добавляем к нему нарезанный лук с морковью, перемешивать и продолжаем обжаривать.
Свежие помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Болгарский перец, по желанию, тоже нарезаем кубиками.
Нарезанные помидоры с перцем отправляем к мясу и еще немного обжариваем.
Обжаренное мясо с овощами заливаем 2,5 литра холодной воды и доводим до кипения.
Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Как только вода в кастрюле закипит, отправляем туда картофель.
Рис (по рецепту) хорошо промываем и тоже отправляем в кастрюлю к овощам и мясу. Все хорошо перемешиваем.
Когда все содержимое кастрюли закипит, добавляем приправы и соль по вкусу, и еще раз все хорошо перемешиваем.
Очень вкусный узбекский суп «Мастава» доводим до полной готовности на маленьком огне.
Готовый мясной суп снимаем с огня и даем настояться 15-20 минут.

Узбекский суп подаем на стол со свежей зеленью (зелень мелко нарезаем и посыпаем суп).
Обязательно попробуйте и вы традиционное узбекское блюдо — «Мастава». За минимальное количество времени тарелка ароматного супчика украсит ваш стол.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусный узбекский суп «Мастава»