Рецепт пышных вергунов

Рецепт пышных вергунов традиционно украинский, готовят их уже очень много лет. Для теста используют сметану, кефир, часто делают на дрожжах. Я хочу рассказать как приготовить вергуны на кефире и соде, получается они пышными, сладенькими, внутри мягкими, а снаружи с корочкой! Обалдеть можно, как вкусно!

Ингредиенты:
мука — 450 грамм;
жирный кефир — 250 грамм;
одно яйцо;
сахар — 5 столовых ложек;
соль — 0,5 чайной ложки;
столовая ложка водки;
чайная ложка соды без верха, гашеная уксусом (можно использовать разрыхлитель);
растительное масло — 2 столовые ложки в тесто, и еще растительное масло нам понадобится для жарки;
пудра сахарная.

Пышные вергуны. Пошаговый рецепт
Просейте муку, выложите ее в миску, распределите по краям, делая своеобразную ямку.
Вылейте в ямку кефир, соду, гашеную уксусом, растительное масло, соль и сахар. Немного перемешайте, добавьте водку и яйцо.
Замесите тесто на столе, при необходимости добавляя немного муки. Тесто должно получится эластичным, и пышным одновременно.
Раскатайте тесто в пласт толщиной не больше сантиметра.

Нарежьте тесто полосочками, затем нарезаем все полосочки ромбиками.
По середине каждого ромбика сделайте надрез, свернуть вергуны бантиком, завернув один конец в этот надрез.
Должно получится вот так.
Жарьте вергуны как пончики в большом количестве раскаленного растительного масла.
Готовые вергуны лучше выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Рецепт пышных вергунов покорит вас, а их вкус запомнится на всю жизнь!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт пышных вергунов