Скумбрия в банке

Скумбрия в банке получается просто изумительной. Благодарю за этот рецепт Людмилу Митину из Нижегородсокй области. Рецепт этой чудной скумбрии я обнаружила в журнале «Рецепты на бис», и признаюсь честно — вкуснее рыбки никогда не ела. Это правда! Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:
скумбрия — 2 штуки (средние);
2 луковицы;
морковь — 1 штука;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 0,5 чайной ложки;
лаврушка — 2 штуки;
черный перец горошек — 10 штук;
растительное масло — 100 миллилитров.

Скумбрия в банке. Пошаговый рецепт
Для начала очистите скумбрию, хорошо ее промойте и нарежьте некрупными кусочками.
Подготовленные кусочки скумбрии хорошо оботрите солью и сахаром.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кольцами, а морковь натрите на терке.
На дно банки положите лавровый лист. Затем уложите слоями — рыба, морковь, лук. Залейте растительным маслом.
Банку со скумбрией накрываем крышкой или фольгой. Ставим на противень и отправляем духовку (холодную!).
Включите огонь, нагрейте духовку до 90°С, и тушите рыбку 1,5 часа.
Скумбрия в банке очень нежная и ароматная! Косточки легко отделяются, а сама рыбка просто тает во рту! Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Скумбрия в банке