Маринованный салат из баклажанов

Даже не сомневайтесь…получится очень вкусно!
Ингредиенты:
3 кг баклажан,
1/2 кг болгарского перца,
1/2 кг морковки, на тёрку
2 средних луковицы,
2-3 зубка чеснока,
1 ч ложка чёрного перца
1 ч ложка паприки
1 ч ложка соли, по вкусу
4 ст ложки сахара, по вкусу
100-150 г уксуса
100-150 г нерафинированного подсолнечного масла

Приготовление:
Баклажаны почистить нарезать кубиками. Перец порезать соломкой. Лук порезать тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Вскипятить 2 литра воды, добавить 4 ст ложками соли.
Положить в кастрюлю порезанные баклажаны и проварить минут 5. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Остудить.
В большой миске смешать все оставшиеся ингредиенты, туда же добавить остывшие баклажаны.
Посолить по вкусу, уксус, и т.д. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Через день-готово!
Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Маринованный салат из баклажанов