Этот торт покорил меня вкуснейшим нежным кремом — он идеален!

Ингредиенты:

Для бисквита:
— 1 ст. муки
— 1 ст. сахар
— 5 яиц
— 1 ч.л. тертой цедры лимона

Для крема:
— 300 гр творога
— 250 мл сливок
— 5 ст л сахарной пудры
— 20 г желатина
— 150 мл воды
— консервированные ананасы

Приготовление:

Взбиваем белки с сахаром до твердых пиков. Вводим по одному желтки, взбивая.
Добавляем постепенно муку и аккуратно перемешивать.

Выливаем тесто, желательно в разъемную форму, застеленную бумагой. Прокручиваем форму пару раз в любую сторону. Выпекаем при 180 С около 25-30 минут.

Готовый бисквит вынимаем из формы. Снимаем бумагу и остужаем полностью. Затем разрезать на два коржа

Крем:

Замочить желатин в воде.
Смешать творог со сливками, сахарной пудрой. Взбить массу хорошо в блендере. Желатин нагреваем до растворения и смешиваем с творогом. Добавляем ананасы.

Нижнюю половину коржа помещаем в разъемную форму и по бокам выкладываем бумагу.

Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж и накрываем вторым коржом, ставим в холодильник на 6 часов. Готовый тортик вынимаем из формы, убираем бумагу, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Этот торт покорил меня вкуснейшим нежным кремом — он идеален!