Сырная «крошка-картошка» домашнего приготовления

Думаю многие запекают половинки картофеля с различными начинками. Предлагаю свой вариант с начинкой из сыра сулугуни. Картошечка получается мягкая и очень ароматная, с красивой румяной корочкой.

Продукты:
Картофель (крупный) — 6 шт

Сыр сулугуни — 70 г

Укроп — 0.5 пуч.

Сыр твердый — 40 г

Сметана — 2 ст. л.

Перец черный

Масло оливковое

Соль

Как приготовить:

Картофель тщательно вымыть, залить водой и сварить до готовности.

Разрезать картофель пополам, остудить, чтоб можно было взять картофель в руки. Чайной ложкой выскоблить из картофеля мякоть.

Мякоть размять, добавить натёртый сыр сулугуни и измельчённый укроп. Начинку поперчить и добавить сметану. Солить по вкусу если потребуется, так как сыр сулугуни солёный.

Картошку смазать внутри оливковым маслом и наполнить начинкой.

Натереть отдельно твёрдый сыр и посыпать картофель сверху.

Запекать картофель при 200 градусах 15-20 минут, пока он красиво зарумянится.

Источник

 

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сырная «крошка-картошка» домашнего приготовления