Селедка в томатном желе

О рецепте: «Этот рецепт готовят на праздники в семье моей подруги. Если вы не любите селедку, можно заменить ее мелкими креветками или крабовым мясом. Попробуйте! Получается заливное со вкусом коктейля Кровавая Мэри.»

Ингредиенты
Порций: 20

Для желе
1 л томатного сока
1 пакетик лимонного желе
1 ст.л. желатина (7 г)
Начинка
2 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. соуса Табаско (красный острый соус)
2 ст.л. яблочного уксуса
1 стакан мелко нарезанного сельдерея (1-2 палки)
1/2 стакана мелко нарезанного лука
1 1/2 стакана мелко нарезанной селедки

Соус
1/2 стакана майонеза
2 ст.л. хрена (или по вкусу)
Способ приготовления
Подготовка:30мин › +4ч на охлаждение › Общее время: 4ч30мин

Разогреть томатный сок до точки кипения, растворить в нем пакетик лимонного желе и добавить желатин, который предварительно замочить согласно инструкции на упаковке.
Добавить начинку (кроме селедки), все перемешать и выложить в форму для заливного. Сверху выложить селедку (она немного утонет в желе). Поставить в холодильник до полного застывания.
Перевернуть из формы на сервировочное блюдо и подавать с соусом из хрена и майонеза.

Совет:

В начинку можно еще добавить немного вустерского соуса для более насыщенного вкуса.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Селедка в томатном желе