У этого супа удивительный бархатный томатный бульон. Суп с фрикадельками и рисом обладает богатым вкусом и теплом, и будет с благодарностью съеден в этот в морозный день.
мясной бульон 2 л
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
помидоры протертые пассата 150 г
рис краснодарский ТМ «Националь» 100 г
фасоль зеленая стручковая 100 г
горошек зеленый замороженный 100 г
мясной фарш 300 г
яйца куриные 1 шт.
Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, обжаривайте до мягкости. Добавьте нарезанную морковь. Обжарьте все вместе минут десять на небольшом огне.
Потушите потертые помидоры с луком и морковкой минут десять под крышкой на небольшом огне.







Добавьте замороженную фасоль. Размораживать ее не надо. Доведите суп до кипения.
Как только суп закипит, добавьте зеленый горошек, тоже не размораживая. Снова доведите суп до кипения. Проверьте суп на вкус и если есть необходимость, добавьте соль и перец. Поварите 5 минут и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте постоять минут пятнадцать.
Подавайте с мелко нарезанной зеленью петрушки или кинзы.