НА 20 ШТУК
1 кг картофеля
200-300 г сала с мясными прожилками
свиные кишки
2 луковицы
растительное масло
черный молотый перец
уксус (6%)
соль
ГОТОВИМ
Обработайте кишки. Для этого один конец натяните на водосточный кран, другой конец и всю кишку положите в чистую раковину. Включите воду. Натянутый край кишки придерживайте. Вода будет 5 стекать по всей кишке, таким образом промывая ее. Промывайте 2-3 мин.
В стакане воды перемешайте 3 ст. ложки соли и 1 /2 стакана уксуса (6%). Сложите кишки в миску и залейте этой водой. Оставьте так на 1 час, затем вновь промойте холодной водой.
Сало мелко нарежьте и обжаривайте до шкварок на сухой сковороде. Когда немного вытопится жир, добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте жарить до его золотистого цвета.
Картофель очень мелко натрите и немного отожмите от жидкости. После чего смешайте с обжаренными салом и луком, поперчите, посолите.
Заполняйте кишки картофельным фаршем. Через каждые 10-12 см заполненную кишку перекручивайте и перевязывайте ниткой. Так получатся небольшие колбаски.
Выложите колбаски на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте с обеих сторон до румяной корочки.
ЛЕГКО И ПРОСТО
Быстро делаются колбаски с помощью специальной насадки для мясорубки, которая продается в хозяйственных магазинах.
Время приготовления (без подготовки кишок): 1 час
В одной штуке около 350 ккал