Запеканка «Мусака» из овощей и фарша! То, что нужно к долгожданному ужину!

Как вкусно! Есть блюда, которые никогда не приедаются.

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г свинно-говяжьего фарша
1 большая луковица
5 картофелин
2 баклажана
3 помидора
растительное масло, соль, специи по вкусу.

Для заливки:

200 мл сливок
2 яйца
150 г сыра
зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками. Обжарить в растительном масле по 2 мин с каждой стороны и выложить в форму для запекания.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, вымочить 30 мин в соленой воде, промыть, обсушить полотенцем и также обжарить на растительном масле. Баклажаны выложить на картофель.
Лук очистить, измельчить и обжарить вместе с фаршем в течение 15 мин. По вкусу приправить солью, перцем и специями для мяса.
Фарш с луком выложить на баклажаны. Сверху разложить кружочки помидоров, немного их присолить и придавить слои лопаткой. Для заливки смешать сливки, яйца, половину тертого сыра, рубленую зелень, соль, перец по вкусу.
Залить мусаку, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180°C 35 мин.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Запеканка «Мусака» из овощей и фарша! То, что нужно к долгожданному ужину!