Лазанья по оригинальному рецепту! Оказывается, с мясом ее не ели…

 

Могу позволить себе кусочек даже во время диеты!

Наиболее сложным воплощением итальянской пасты принято считать лазанью — макаронную запеканку, состоящую из чередующихся слоев особого теста, начинки, соуса и сыра. Сейчас это блюдо больше относится к мясным, ведь что может быть вкуснее обжаренного фарша в томате, присыпанного ароматным сыром под соусом бешамель? Однако изначально классическая лазанья готовилась совсем без мяса…

Сложно представить, но это популярное блюдо поначалу включало в себя только овощное рагу. Получается, вегетарианская лазанья ближе к оригинальному рецепту, чем любая другая. Редакция «ТакиВкусно» приберегла для вас рецепт лазаньи с цукини и сладким перцем, который сразит даже заядлого мясоеда!

Ингредиенты

Томатная паста — 300 г

Твердый сыр — 100 г

Листы для лазаньи — 6 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Болгарский перец — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Цукини — 1 шт.

Базилик — по вкусу

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

Мелко нарежьте овощи и натрите сыр на крупной терке.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте овощи по очереди, добавив соль, перец и базилик. Сначала лук (5 минут), затем перец (3 минуты), цукини (5 минут). Снимите сковороду с огня.
Дно формы для запекания смажьте томатной пастой и положите первый слой теста. Затем снова немного соуса, рагу и треть сыра. Чередуйте ингредиенты в той же последовательности, пока они не закончатся.
Выпекайте лазанью 40–50 минут при температуре 180–190 градусов. Следите за тем, чтобы сыр сверху не начал подгорать.
Лазанья с овощами обычно готовится с рикоттой, моцареллой или пармезаном. Иногда смешивают несколько видов, но подойдут любые твердые сыры, которые образуют аппетитную золотую корочку.

Для начинки подойдут все овощи, пригодные для запекания: тыква, картофель, баклажаны, морковь и другие. Подавайте лазанью через 10 минут после приготовления, чтобы начинка не растеклась. Сохраните наш рецепт и поделитесь им с другими!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лазанья по оригинальному рецепту! Оказывается, с мясом ее не ели…