Стромболи / пицца в рулете — необыкновенно вкусно!

Пирог назван в честь одноименного действующего вулкана, расположенного в Тирренском море к северу от Сицилии. Почему именно в честь вулкана? — спросите Вы. Просто перед выпечкой в тесте делают надрезы, из-за чего при температурном воздействии из отверстий «извергается» начинка и подобно «огнедышащей лаве» стекает по стенкам пирога.

Вам потребуется:

Тесто:
420 гр муки
240 мл теплой воды
2 1/4 ч.л. дрожжей
1 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла

Начинка:
1 банка итальянских томатов пелати (без шкурки) (если ваши помидорки кислые, до добавьте щепотку сахара)
салями, ветчина, сыр, вяленые томаты
пармезан, яйцо для смазки

Приготовление:

1. Растворить в теплой воде сахар, добавить дрожжи и оставить опару на 10-15 минут в теплом месте, пока дрожжи не активизируются и не начнут пузыриться.

2. Добавляем половину муки, масло и соль, размешиваем, пока мука не смешается с опарой. Понемногу, продолжая вымешивать, добавляем оставшуюся муку до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.

3. Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, смазываем тесто маслом, накрываем влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-2 часа, пока тесто не поднимется.

4. Для начинки прямо на бумаге для выпечки раскатываем тесто в пласт. Выкладываем на тесто заранее порезанные кубиками томаты, оставляем по 6-7 см по краям теста свободными. Слоями кладем сыр, ветчину, колбаски, вяленые томаты и пармезан.

5. Яйцо слегка взбиваем вилкой и с помощью кисти смазываем свободные края теста.

6.Заворачиваем тесто в рулет и смазываем взбитым яйцом. Делаем на рулете легкие надрезы острым ножом, сверху можно посыпать натертым пармезаном.

7.Запекаем при 240 С в течение 10-15 минут. Подавайте теплым с томатным соусом.

Приятного аппетита!

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Стромболи / пицца в рулете — необыкновенно вкусно!