Очень вкусное янтарное яблочное варенье по-болгарски — как мармеладка!

Варенье получается с янтарным цветом и мармеладной структурой.

Ингредиенты:

яблоки — 1 кг
вода — 500 мл
сахар — 1 кг
лимонная кислота — 1 ч.л.
ванильный сахар — 10 г

Приготовление:

1. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, всыпаем сахар и доводим до кипения на среднем огне, провариваем сироп около 10 минут.

2. Яблоки моем и очищаем от кожуры, удаляем сердцевину.

3. Яблоки натираем на терке и постепенно добавляем их в готовый кипящий сироп, чтобы мякоть не темнела на воздухе.

4. Массу размешиваем и готовим на среднем огне до кипения, периодически помешивая, варим до загустения, в течение 35-40 минут. Проверяем готовность, капнув капнув каплю сиропа на тарелку: если она не растекается, то варенье готово.

5. В конце варки добавляем в варенье лимонную кислоту.

6. В яблочную массу добавляем ванильный сахар, хорошо перемешиваем и выкладываем варенье в стерилизованные банки. Закрываем крышками, ставим вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусное янтарное яблочное варенье по-болгарски — как мармеладка!