Как приготовить вкусный капустняк из квашеной капусты с грибами

В нашей семье, еще от бабушки, хранится рецепт очень вкусного капустняка с грибами, приготовленного классическим способом. Это первое блюдо получается очень наваристым, немного кисленьким, с приятным вкусом белых грибов и квашеной капусты. Приправлен он традиционными специями украинской национальной кухни.

Ингредиенты:

ребра свиные — 300 грамм;
вода — 2 литра;
белые сушеные грибы — 100 грамм;
картофель — 3-4 клубня;
лук репчатый — 1 штука;
капуста квашеная — 150 грамм;
соль — по вкусу;
черный молотый перец — по вкусу;
лавровый лист — 3 штуки;
морковь — 1 штука.

Очень вкусный капустняк с грибами. Пошаговый рецепт

Свиные ребра тщательно промываем под проточной водой, разрезаем на порционные кусочки и меняем периодически воду. Заливаем холодной водой и ставим вариться, снимая пену. Огонь убавляем на минимум, приоткрываем крышку и варим около часа.
Совет. Для приготовления вкусного украинского капустняка с капустой и грибами, лучше выбирать свинину или говядину: можно также использовать мясо жирного гуся — но не следует готовить это блюдо из диетического мяса курицы.
Белые сушеные грибы моем и замачиваем отдельно в холодной воде. Ставим на огонь и провариваем 15 минут.
Картошку моем, чистим и нарезаем кубиками средней величины.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Квашеную капусту достаем из банки. Заготовку следует сделать заранее, чтобы до момента приготовления капустняка, капуста хорошо проквасилась.
Совет. Если квашеная капуста перекисла, ее следует промыть в проточной воде и отцедить. Капусту можно немного подсластить.
Картошку вместе с луком перекладываем в мясной бульон.
Совет. Лук можно немного пассеровать в зажарке, а можно отправить сразу вариться.
Помытую и очищенную морковь натираем на терке с крупными отверстиями и пассеруем на растительном масле.
Отваренные и охлажденные грибы нарезаем соломкой. Отправляем жариться вместе с морковью.
Когда картошка сварится в мясном бульоне из свиных ребрышек, добавляем квашеную капусту. Количество капусты должно быть таким, чтобы капустняк не был слишком жидким, но и не очень густым.
Совет. Не следует кислую капусту класть в бульон перед картофелем, поскольку кислота не позволит картошке развариться, и она будет оставаться твердой.
Совет. Также в капустняк можно положить пол стакана пшенной крупы: от этого блюдо станет гуще и наваристей.
Когда ввели в бульон капусту, и она немного проварилась, нужно посолить блюдо. Добавить лавровый лист и можно приправить перцем: либо в горошках, либо черным молотым.
Совет. Капустняк лучше доводить до вкуса, когда все составляющие уже немного проварились, потому что квашеная капуста будет давать дополнительную кислоту и соль.
Поскольку капустняк — украинское блюдо, в качестве приправы к нему можно положить сушеные листья укропа или целые соцветия укропа, связанные ниткой: чтобы не расходились по всей кастрюле.
Ароматное вкусное блюдо — капустняк с грибами и квашеной капустой подают горячим, со сметаной.

Источник

 

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить вкусный капустняк из квашеной капусты с грибами