Нежный, буквально тающий во рту — но при этом жирный и сытный тушеный сазан

Вы будете в восторге от этого блюда!

Ингредиенты:
Сазан — 1 Штука (большая толстая рыба)
Мука — 2-3 Ст. ложек
Лук — 2 Штуки
Сметана — 500 Грамм
Специи — По вкусу
Лимон — 0.5 Штуки (пару ломтиков для украшения, и сок половины лимона)
Вода — 0.3 Стакана (можно заменить бульоном или вином )

Приготовление:

Делим рыбу на порционные куски. Обваливаем каждый кусок в муке и обжариваем со всем сторон на сильном огне до румяности.
Рыбу достаем и выкладываем на дно чистой сковородки лук, долив масло, сверху — обжаренную рыбу, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, пока лук не станет мягким.

Потом заливаем обильно все сметаной, добавляем специи. Тушим на маленьком огне еще 10 минут, затем вливаем лимонный сок и воду, доводим до кипения и тушим еще пять минут.

Украшаем лимонными дольками, посыпаем зеленью и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежный, буквально тающий во рту — но при этом жирный и сытный тушеный сазан