Ханум это блюдо Узбекской кухни приготовить которое, достаточно просто

Ингредиенты:

для теста:

вода — 100 миллилитров;
мука — 350 грамм;
яйцо — 1 штука;
растительное масло — 3 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки.

Для начинки:

баранина — 500 грамм;
сало курдючное — 100 грамм;
лук — 350 грамм;
картошка — 2 штуки;
черный молотый перец;
зира и соль по вкусу.

Ханум. Пошаговый рецепт

Из муки соли, воды и растительного масла с добавлением яйца замесите упругое, но гладкое тесто. Такой консистенции, как для пельменей.
Прикройте его целлофановой пленкой на полчаса.
Лук, баранину, картофель вместе с салом пропустите через мясорубку. Добавьте соль, зиру и перец.
Хорошо перемешайте.
Тесто раскатать в тонкий пласт, сверху положите начинку. Заверните рулетом и отправьте готовиться в пароварку на 45 минут.
Готовьте 45 минут. Ну, а если у вас нет пароварки, соорудите своеобразную пароварку из кастрюли с водой и решетчатого сита.
Для ханума также можно использовать телятину, а сало заменить сливочным маслом. Всегда получается вкусно и довольно просто.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Ханум это блюдо Узбекской кухни приготовить которое, достаточно просто