Куриные тефтельки в сметанной подливе

Ингредиенты:

куриное филе — 700 грамм;
рис — 2 стакана;
сметана — 200 грамм;
лук — 1 штука;
чеснок — 2 зубчика;
вода — 1 стакан;
соль, перец и зелень по вкусу.

Куриные тефтельки в сметанной подливе. Пошаговый рецепт

Заранее отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.
Куриное филе пропустите через мясорубку, также лук и чеснок, можете добавить зелень или просто мелко порубить.
Все хорошо перемешайте, добавьте рис, по вкусу посолите и поперчите немного. Все перемешайте и сформируйте тефтели.
Тефтели выложите в форму для запекания и приготовьте подливу.
Воду смешайте со сметаной, можете приправить по вкусу. Все перемешайте и залейте тефтели.
Поставьте форму с тефтелями на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Подавайте горячие тефтели с любым гарниром и с соусом, в котором тефтели готовились. Получается ну очень вкусно.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриные тефтельки в сметанной подливе