Очень вкусные куриные котлеты с овощами

Ингредиенты:

куриная грудка — 500 грамм;
морковь — 1 штука;
лук репчатый — 1 штука;
кабачок — 1/2 штуки;
творог — 100 грамм;
крахмал — 1,5 столовых ложки;
яйцо — 1 штука;
петрушка;
соль;
перец.

Очень вкусные куриные котлеты с овощами. Пошаговое приготовление

Начнем с кабачка. Нам понадобится половина овоща среднего размера или один маленький. Его нужно помыть и почистить. Порежем на кубики и измельчим блендером. Но не сильно мелко, нам не нужна каша. Если вдруг у вас нет блендера — потрите на крупной терке. Теперь кладем кабачок в дуршлаг, немного солим и оставляем, чтобы ушла лишняя влага.
Теперь нужно почистить и помыть лук и морковь и тоже измельчить в блендере.
Возьмите куриную грудку, порежьте на куски, измельчите в фарш и отправьте к овощам.
Творог перетрите в однородную массу, используя блендер или сито. По желанию на этом этапе можно добавить в котлеты тертый твердый сыр.
Берем зелень петрушки, моем, мелко рубим, добавляем к остальным ингредиентам.
Вспоминаем про кабачок, который приготовили в самом начале. Отжимаем оставшуюся в нем жидкость и помещаем в емкость с фаршем и другими овощами.
Теперь добавляем крахмал. Он нужен, чтобы котлетки не разваливались.
Солим и перчим по вкусу. Ооочень хорошо перемешиваем. Проследите, чтобы куски крахмала не остались нигде, все ингредиенты должны смешаться друг с другом и стать однородной массой. Фарш готов.
Возьмем сковородку, поставим на огонь, чтобы разогрелась. Теперь наливаем немного растительного масла.
Формируем котлетки. Чтобы они не прилипали — смочите руки в воде.
Выложите овощные котлетки на сковородку и жарьте, пока не зарумянятся с обеих сторон.
Вот наши вкуснейшие куриные котлеты с овощами и готовы. Согласитесь, делаются они ну очень просто. Зато на вкус получаются восхитительными! Подавайте их со свежей зеленью, картошкой или салатами и скорее зовите родных к столу.

Источник

 

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Очень вкусные куриные котлеты с овощами