Жюльен из рыбы и грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

рыбное филе — 500 г
шампиньоны — 200 г
лук — 2 шт.
сливочное масло — 3 ст.л.
мука — 2 ст.л.
сметана — 1/2 стакана
белое вино — 50 мл
яичные желтки — 2 шт.
тертый сыр — 75 г
лимонный сок — 1 ст.л.
соль, перец — по вкусу
мускатный орех — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рыбное филе нарезать кубиками. Грибы нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить грибы и жарить до полу-готовности. Посыпать мукой и готовить еще 2-3 минуты, влить сметану, вино и тушить на слабом огне 15 минут. Приправить по вкусу. Тушеные грибы слегка охладить. Желтки растереть с небольшим количеством лимонного сока. Добавить к грибам вместе с рыбой, перемешать.

Выложить смесь в кокотницы и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.Приятного аппетита!

Готовьте с любовью!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жюльен из рыбы и грибов