Курица с блинами со свининой — очень вкусное, необычное блюдо для праздничного стола, которое удивит гостей и порадует родных

К праздничным событиям я готовлю интересное и необычное блюдо: курицу, фаршированную блинами, свининой и яйцами. Очень вкусное блюдо: с прекрасной золотистой корочкой, мягкой и нежной начинкой, сочным ароматным мясом. Необыкновенно оригинально выглядит такое блюдо в разрезе. К тому же, фаршированная курица может иметь разные вариации начинки.

Ингредиенты:

куриная тушка — 1500-1800 грамм;
свинина мякоть — 500 грамм;
сметана — 2-3 столовые ложки;
яйцо — 1 штука;
соль — по вкусу;
черный молотый перец — по вкусу;
испеченные тонкие блины — 8 штук;
перепелиные яйца — 40 штук.

Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами. Пошаговый рецепт

Готовую куриную тушку хорошо промываем, вытираем салфетками и вынимаем кости из курицы, через место потрошения. Как это правильно сделать, чтобы не повредить кожицу куриной тушки, смотрите на сайте «Очень вкусно».
Выворачиваем курицу на изнанку и срезаем грудку с обеих сторон так, чтобы остался мясной слой, толщиной в один сантиметр.
Вырезанную куриную грудку и мякоть свинины перемалываем до состояния пюре, солим по вкусу, приправляем черным молотым перцем.
Добавляем к мясу одно яйцо, и все тщательно перемешиваем.
Заранее выпекаем тонкие блины: нам понадобится 8 штук.
Блины смазываем мясным фаршем, затем выкладываем вдоль (цепочкой) перепелиные яйца, отваренные вкрутую и предварительно очищенные от скорлупы. Сворачиваем блины в виде рулетов, плотно прижимая края к начинке.
Когда все блины скручены в рулеты, фаршируем курицу блинами. Наполняем ее, при необходимости, в несколько слоев.
Если у вас осталось немного фарша, тогда начиненные в курице блины нужно промазать мясным фаршем, стараясь смазать каждый блинчик.
Начиненную блинами курицу нужно разровнять, придавая ей форму куриной тушки, а отверстие зашить иголкой с ниткой или закрепить зубочистками.
Куриные лапки и крылья также нужно завязать, прикрепив к тушке.
Кожицу курицы смазываем сметаной: лучше использовать жирную. Сверху куриную тушку нужно посолить и поперчить.
Отправляем в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на полтора часа.
Когда курица запечется, корочка зарумянится, можно вынимать из духовки. Охладить и разрезать на порции.
Курица с блинами со свининой — очень вкусное, необычное блюдо для праздничного стола, которое удивит гостей и порадует родных.

Источник

 

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Курица с блинами со свининой — очень вкусное, необычное блюдо для праздничного стола, которое удивит гостей и порадует родных