Жаренный цыпленок с лимоном, картофелем и розмарином

8-10 куриных окорочков
500 грамм картофеля
½ лука — нарезать крупными кусками
2 лимона, 1 нарезанный ломтиками и 1 перемолотый
⅓ чашки оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
1 столовую ложку свежего розмарина плюс веточка для гарнира
½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1 ½ чайной ложки соли
½ чайной ложки свежего молотого перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть духовку до 200 градусов.
Сбрызнуть форму маслом. Устроить куриные окорочка, картофель, нарезанный лук и ломтики лимона равномерно в форме.
В небольшой миске, взбить вместе лимонный сок, оливковое масло, чеснок, розмарин, измельченный красный перец, соль и перец. Вылейте смесь по всей курице и картофелю. Дополнительно посыпать щедро солью и перцем.
Запекайте раскрытым в течение 1 часа, или пока курица и картофель полностью приготовится.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жаренный цыпленок с лимоном, картофелем и розмарином