Ингредиенты:
1 свиная нога, голяшка
1 головка чеснока
1 л темного пива
5 горошин душистого перца
2 лавровых листа
2 луковицы
5 соцветий гвоздики
2 ст. л. мёда
3 ст. л. горчицы
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Свиную голяшку зачистить, обмыть и обсушить, делаем проколы по всей поверхности и шпигуем чесноком.
Рульку кладем в глубокую кастрюлю, добавляем туда лук, нарезанный полукольцами, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Заливаем 500 мл пива и ставим в холодильник мариноваться на 4 часа в холодильник, периодически переворачивая.
перед приготовлением даем мясу стечь.
Мёд смешиваем с горчицей, солим и перчим по вкусу. Обмазываем этой смесью рульку и оставляем на минут 15.
Выкладываем рульку в глубокую форму для запекания, вливаем 500 мл пива. Накрываем фольгой и запекаем 1 час при температуре 200 градусов, затем переворачиваем и запекаем еще час-полтора, накрыв фльгой.
Для образования красивой корочки, снимите фольгу и запекайте еще полчаса.
Приятного аппетита!