Фрикадельки с соусом Бешамель. Что может быть лучше к спагетти?

Ингредиенты

Фрикадельки:
340 г говяжьего фарша
340 г свиного фарша
1 1/2 чашки сыра моцарелла, тертого
1/3 чашки сыра пармезан, тертого
1/3 стакана панировочных сухарей
2 зубчика чеснока, измельчить
1 большое яйцо
1 столовая ложка молока
1/2 чайной ложки сушеного базилика
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/4 чайной ложки красного перца хлопья
соль и свежемолотый перец по вкусу

Соус:

2 стакана цельного молока
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
соль по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 С.

В большой миске смешайте говядину, свинину, пармезан, панировочные сухари, чеснок, яйцо, молоко, базилик, орегано и красный перец и посолите и поперчите.
С помощью рук или вилки, смешайте все вместе, затем сформируйте тефтели, выложите их на противень.
Поместите в духовку и выпекайте в течение 10-12 минут, или до золотистого цвета.
В то время как фрикадельки выпекаются, растопите масло в средней кастрюле на среднем огне.
Вбейте муку и варите в течение 1-2 минут, непрерывно помешивая, или до тех пор, пока подливка станет золотой и гладкой и пастообразной. 5-7 минут.
Продолжая взбивать, добавьте цельное молоко, а затем довести смесь до кипения и варить в течение 10 минут, или пока не загустеет.
Удалите фрикадельки из духовки и покройте соусом бешамель и сыром моцарелла.
Верните тефтели в духовку и выпекайте еще 10-15 минут, или пока они не приготовятся и сыр расплавится.
Выньте из духовки и подавайте с горячим с чесночным хлебом.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фрикадельки с соусом Бешамель. Что может быть лучше к спагетти?