Ароматное рагу из тушеной говядины в коньячно-горчичном соусе с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

115 г свиного сала, нарезанного кубиками
1 большой лук, мелко нарезанный
3 -лука шалот, нарезанного
От 2 до 4 столовых ложек сливочного масла, по мере необходимости
900 г говядины нарезанной кубиками
2 столовые ложки муки
Соль и свежемолотый черный перец
4 столовые ложки сливочного масла, по мере необходимости
½ чашки коньяка
2 стакана мясного бульона
½ чашки дижонской горчицы
4 столовые ложки острой горчицы
4 большие моркови, очищенные и нарезанные полумесяцами
115 г грибов, нарезанных на четвертинки
¼ чашки красного вина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поместите сало в жаровню на медленный огонь и готовьте, пока жир не выжарится. Удалите шкварки. Сделайте больше газ и добавьте лук и лук-шалот. Готовьте, пока он не станет мягким, но не подрумянится, от 10 до 15 минут. Переложите шумовкой в миску.
При необходимости, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в жаровню. Говядину притрусите мукой и приправьте солью и перцем. Стряхните муку и поместите половину мяса в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока хорошо не подрумянится и станет хрустящим со всех сторон, а затем перенести в миску с луком. Повторите с оставшейся говядиной.
Добавить Коньяк в пустую кастрюлю, и варите, помешивая, пока не уварите. Добавить бульон, дижонскую горчицу и 1 столовую ложку острой горчицы. Смешайте, а затем верните мясо и лук. Накройте кастрюлю наполовину, и варить на медленном огне, пока мясо не станет очень нежное, около 1 1/2 часа.
Добавить морковь и продолжать готовить в течение 30 минут, или до тех пор, пока кусочки не станут мягкими. Отдельно обжарьте на 2 столовых ложках сливочного масла грибы до золотистого цвета.
Добавить грибы в рагу вместе с оставшейся горчицей и красным вином. Варите на медленном огне 5 минут, а затем попробуйте и откорректируйте по вкусу. Подавать в горячем виде.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Ароматное рагу из тушеной говядины в коньячно-горчичном соусе с грибами