Лосось в прованском стиле — блюдо, которым хочется наслаждаться бесконечно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

филе лосося с кожурой, нарезать на одинаковые куски
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 столовую ложку семян укропа
1 столовая ложка рубленого свежего розмарина
1 столовую ложку рубленой цедры апельсина
2 столовые ложки оливкового масла или топленое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смажьте филе с обеих сторон солью и перцем. Измельчите семена фенхеля крупно в кофемолке или дробилке для специй, смешайте его с розмарином и апельсиновой цедрой. Намажьте эту смесь на верхнюю часть каждого филе.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разогрейте большую сковородку на среднем огне в течение 3-х или 4-х минут. Добавьте масло, и, когда оно разогреется, поместите филе, стороной покрытой специями. Готовьте около 1 минуты или пока смесь специй не образует хорошо поджаренную корочку.
Переверните филе и готовьте около минуты, а затем перенесите в духовку. Готовьте около 4 минут для слабой прожарки, от 5 до 6 минут для средней прожарки и 8 минут для хорошей корочки.

Источник

 

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лосось в прованском стиле — блюдо, которым хочется наслаждаться бесконечно!