Картофельный рулет-запеканка
Ингредиенты:
Для теста:
800 г картофеля
2 лавровых листа
1 яйцо
2 ст.л. тертого сыра
1 ст.л. муки
Перец, соль, чеснок по вкусу
Сливочное масло
Для начинки:
150 г жаренных и измельченных опят
1 помидор
200 г ветчины
1 луковица
1 морковка
Дополнительно можно взять капусту, любой фарш (по желанию)
Приготовление:
Отвариваем картофель с лавровым листом, перчиком, чесноком.
Сливаем воду, разминаем картофель. Добавляем сливочное масло, яйцо, соль, тертый сыр, 1 ст. ложку муки. Перемешиваем.
Для начинки. Тонко порезанную соломкой ветчину жарим с луком, морковью, добавляем жаренные измельченные опята, помидор.
Остужаем.
На полотенце выложите пленку, на нее — тесто, сверху – снова пленку и раскатайте.
Потом аккуратно снимите пленку, в центр положите уже остывшую начинку, сверните рулет.
Перенесите рулет на лист с бумагой. Помажьте желтком, посыпьте сыром.
Выпекайте в духовке до золотистой корочки.
Приятного аппетита!