Аджапсандали в духовке

Ингридиенты (на 4 порции):

  • 4 баклажана
  • 2 луковицы
  • 1 кг мелкой картошки (вкуснее с молодой)
  • 2 сладких перца
  • 4 помидора
  • 5-6 зубчиков молодого чеснока
  • 1 пучок зелени кинзы
  • 1 пучок базилика
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль,черный молотый перец
  • 50 мл воды

Приготовление:

Включить духовку на 180 градусов.

Картофель очистить от кожицы. Баклажаны нарезать на ломтики. Перец разрезать, очистить от семян, нарезать полосками. Помидоры разрезать на 4 части.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук, нарезанный полукольцами и готовить его на среднем огне до прозрачности 2 минуты. Добавить в кастрюлю картофель, обжаривать 3-4 минуты. Добавить баклажаны, перец, перемешать и готовить еще 3-4 минуты. Самыми последними добавить помидоры, влить воду, посолить, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут.

Мелко нарезать очищенные зубчики чеснока, смешать их с мелко нарезанной зеленью.

Достать кастрюлю из духовки, добавить к овощам нарезанную зелень с чесноком, черный молотый перец по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять десять минут.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Аджапсандали в духовке