Вкусные пирожки из тонкого теста — готовятся элементарно!

 

Ингредиенты:

мука — 2 стакана
растительное масло — 1/2 стакана
вода теплая — 1/2 стакана
соль — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Для теста: смешать все ингредиенты, не добавляйте больше муки, чем по рецепту, при раскатывании будете «подпылять» на доску.

Начинка может быть любая — картофельное пюре, капуста поджаренная с луком + яйцо отварное, квашенная капуста с картофельным пюре. Начинка должна быть не мокрой.

Разделить тесто на 12 частей

и раскатать каждый кусок на доске, посыпанной мукой, очень-очень тонко.

Можете не волноваться — тесто не порвется! Кладем начинку вдоль (колбаской, диаметром примерно 1,5 см-2 см) и сворачиваем сигарой.

Выкладываем сигарки на противень, швом вниз.

Смазываем сверху взбитым яйцом и выпекаем при 200 С в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!
По материалам

 

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусные пирожки из тонкого теста — готовятся элементарно!