Ароматный, шипящий картофель, фаршированный сметанно-беконной начинкой

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 2 ст.л.
Бекон — 4 шт.
Сыр — 200 г
Укроп — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

Моем и обсушиваем картофель. Разогреть духовку до 200 градусов. Каждую картофелину натираем небольшим количеством оливкового масла и солью, запекаем в духовке час-полтора.
За полчаса до готовности картофеля кладем на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, солим, перчим, добавляем немного сливочного и столовую ложку оливкового масла.

Заворачиваем и помещаем в духовку.
В это время ломтики бекона мелко нарезаем и слегка обжариваем до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде.

Отставляем на время.
Вынимаем из духовки картофель, остужаем. Разрезаем острым ножом картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынимаем мякоть и перекладываем в большую миску.

Добавляем в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме пяти-шести столовых ложек) и перемешиваем, стараясь не превратить смесь в пюре.

Начиняем столовой ложкой получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выкладываем их шкурками вниз на широкий противень.

Разогреваем гриль в духовке.
Сверху на каждую картофельную дольку выкладываем по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпаем оставшимся тертым сыром. Отправить в духовку на семь-десять минут.
Запекаем картофель до румяной корочки. Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Ароматный, шипящий картофель, фаршированный сметанно-беконной начинкой