Очень ароматный, красивый, нежный и вкусный отрывной яблочный пирог

Ингредиенты: 

Тесто:
Мука — 370 гр.
Молоко — 150 мл.
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
Сметана — 1 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 50 гр.

Начинка:
Яблоки — 3 шт.
Сахар тростниковый — 40 гр.
Корица — ½ ч.л.
Растительное масло — для смазки формы

Приготовление:

Развести в теплом молоке дрожжи. Добавляем сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло и перемешиваем. Добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полчаса для подъема.

Тростниковый сахар смешиваем с корицей. Яблоки моем и удаляем сердцевину, порезать на дольки. Каждую дольку обваливаем в тростниковом сахаре с корицей.

Увеличившееся в объеме тесто раскатываем толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезаем стаканом кружки. На каждый кружок положить дольку яблока.

Защипываем каждую дольку яблока в кружок теста и раскладываем в форму для выпечки, застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом.

Посыпаем оставшимся тростниковым сахаром с корицей.

Даем 15 минут постоять в теплом месте, чтобы они немного «подошли». Выпекаем в духовке при 180 С., 20-25 минут, до румяности.

Готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой. Кусочки легко отделяются друг от друга.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень ароматный, красивый, нежный и вкусный отрывной яблочный пирог