Как сделать выпечку мягкой и пушистой: готовим дрожжевое тесто для духовых пирожков

Ингредиенты:

1 столовая ложка без горки сухие дрожжи
200 мл (1 стакан) тёплое молоко
100 мл (1/2 стакана) тёплая вода
2-3 ст. л. сметанa
1-2 ч. л. сахар
1 ч. л. соль
1 ч. л. сода
3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха
70-80 гр мягкое сливочное масло
мука, сколько возьмет

Приготовление:

Добавить в теплое молоко с водой дрожжи и сахар. Размешиваем и оставляем постоять минут 15. Добавляем соль, растительное масло, сметану и соду. Перемешиваем. Добавляем 2 стакана муки и мягкое сливочное масло. Размешиваем сначала ложкой, затем добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте подойти. Формируем пирожки, укладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Смазываем сверху растительным маслом и оставляем подойти около получаса. Смазываем еще раз маслом и выпекаем при 180 С до румяности.

Фотоматериалы — recepty-kulinarija.com
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Как сделать выпечку мягкой и пушистой: готовим дрожжевое тесто для духовых пирожков