Ингредиенты:
- Для бисквита:
- мука — 100 грамм
- яйца — 3 штуки
- молоко — 1/4 стакан
- сливочное масло — 2 ст.л.
- крахмал — 40 грамм
- 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
- сахар — 2/3 стакан
- соль — 1/4 ч.л.
Начинка:
- на ваш вкус
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 190С.
- Противень застилаем пергаментом.
- Нагреваем молоко со сливочным маслом почти до кипения.
- Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера до консистенции густого крема.
- Муку просеиваем с крахмалом, разрыхлителем и солью.
- Добавляем эту смесь во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой.
- Откладываем несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешиваем.
- Вливаем массу в основное тесто и перемешиваем.
- Тесто выкладываем на противень, разравниваем и выпекаем в течение 15 минут до золотистого цвета. Не передержите.
Снимаем бумагу, смазываем бисквит начинкой и сворачиваем рулетом (можно горячим или после остывания).
Приятного аппетита!
Загрузка...