Удачнейший рецепт пышного и мягкого бисквита с начинкой

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • мука — 100 грамм
  • яйца — 3 штуки
  • молоко — 1/4 стакан
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • крахмал — 40 грамм
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
  • сахар — 2/3 стакан
  • соль — 1/4 ч.л.

Начинка:

  • на ваш вкус

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 190С.
  2. Противень застилаем пергаментом.
  3. Нагреваем молоко со сливочным маслом почти до кипения.
  4. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера до консистенции густого крема.
  5. Муку просеиваем с крахмалом, разрыхлителем и солью.
  6. Добавляем эту смесь во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой.
  7. Откладываем несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешиваем.
  8. Вливаем массу в основное тесто и перемешиваем.
  9. Тесто выкладываем на противень, разравниваем и выпекаем в течение 15 минут до золотистого цвета. Не передержите.

Снимаем бумагу, смазываем бисквит начинкой и сворачиваем рулетом (можно горячим или после остывания).

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Удачнейший рецепт пышного и мягкого бисквита с начинкой