Мягкое и эластичное тесто для осетинских пирогов на кефире

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 500 г
Кефир — 500 мл
Масло растительное — 3 ст.л.
Дрожжи — 1 ч.л. сухие
Соль — 0.5 ч.л.

Приготовление:

Подогреваем кефир до 35 градусов. Просеиваем муку с солью. В кефир добавляем дрожжи и 2 ст.л. муки, оставляем на 15 минут.
Добавляем опару в муку и замешиваем слегка липкое тесто, при необходимости добавляем еще муки. В конце добавляем для эластичности и мягкости растительное масло. Накрываем тесто чистым полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто снова обминаем и разделываем на три колобка. Даем им подняться под полотенцем еще полчаса.
Разминаем руками каждый колобок на подпыленной мукой доске в толстую лепешку.
В середину выкладываем любую начинку и защипываем тщательно над начинкой края теста по типу кулечка.
Разминаем аккуратными движениями полученный колобок в плоскую лепешку. Пирог получается тонким.
Выпекаем пироги при 220 С в течение 20 минут и тут же обильно смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — menunedeli.ru

 

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мягкое и эластичное тесто для осетинских пирогов на кефире