Шикарное блюдо для любого повода — Кольца кальмаров в кляре

Ингредиенты:

Кальмар (очищенные) — 4 шт
Молоко — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт
Сметана — 1 ст.л.
Водка — 2 ст.л.
Мука — 4 ст.л.
Масло растительное — 1,5 стак.

Приготовление:

Размороженные тушки кальмаров обдаем кипятком, затем нарезаем кольцами.

Для кляра: смешиваем яйцо, сметану, муку, водку, добавляем 1 ст.л. растительного масла и молоко. Тесто, как на оладьи.

Обваливаем кольца кальмаров в муке, затем в кляре.

Обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистого цвета

Выкладываем готовые кольца кальмаров на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Людмила Семенюк

Фотоматериалы — vk.com

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шикарное блюдо для любого повода — Кольца кальмаров в кляре