Конвертики с яблоками из творожного теста. Очень красиво, очень ароматно и вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:
• Мука 250 грамм
• Творог 150 грамм 
• Яйцо 1 штука
• Сахар 75 грамм
• Соль щепотка
• Ванилин 1 пакетик
• Растительное масло 6 ст. ложек
• Разрыхлитель 1 пакетик

Для начинки:
• Яблоки 3 штука
• Сахар 100 грамм
• Корица 1 ч. ложка
• Мак для присыпки 1 ст. ложка

Приготовление:

Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Прикрыть
кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.

Далее поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать толщиной 5 мм диаметром 24 см. Разрезать его на 8 секторов. На каждом
треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки
яблок, присыпать сахаром с корицей.

Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.

Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.

Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Конвертики с яблоками из творожного теста. Очень красиво, очень ароматно и вкусно!