Лионский салат — вкусный, легкий, летний…

Ингредиенты:

    • Перепелиные яйца — 10 шт.
    • Помидоры черри — 10 шт.
    • Шампиньоны — 300 г
    • Зеленый лук — 1 пучок
    • Салатный микс — 250 г
    • Укроп и петрушка — несколько веточек
    • Растительное масло для жарки — 2 ст. л.

Для заправки:

    • Майонез — 100 г
    • Лимонный сок — 1 ст. л.
    • Соль, молотый перец — по вкусу
    • Прованские травы — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и почистить.
Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить (я не жарю) до золотистого цвета, остудить. Помидоры черри и яйца разрезать пополам.  Лук и зелень измельчить. Салат порвать руками.
Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать.
Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой.

Приятного аппетита!

Источник

 

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лионский салат — вкусный, легкий, летний…