Марокканские манные блины «Багрир». Простейшие продукты, но так необычно!

Ингредиенты:

50 г сливочного масла
50 г меда
2 стакана теплой воды
1,5 стакана манной крупы
1 яйцо
1/2 стакана пшеничной муки
по 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста и сухих дрожжей
1 щепотка соли

Приготовление:

Измельчить с помощью блендера манную крупу в муку, но так чтобы остались крупинки – не совсем до состояния пудры.

В большой миске развести сухие дрожжи в теплой воде. Добавить просеянную муку и измельченную манку. Взбить яйца, всыпать разрыхлитель и соль, в течение 5-6 мин взбивать массу на слабой скорости миксера и убрать тесто настаиваться 2-3 ч в теплое место.

Аккуратно перемешать настоявшееся тесто. С помощью половника выливать его на раскаленную сковороду и выпекать блины без масла на сухой сковороде только с одной стороны – когда верхняя сторона блина подсохнет снимать его со сковороды.

Подавать марокканские блины с растопленным сливочным маслом с медом.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Марокканские манные блины «Багрир». Простейшие продукты, но так необычно!