Красная рыба еще с давних времен считается истинно царским кушаньем. В ней содержатся такие полезные вещества, как незаменимые белки, витамины и разные микроэлементы. Мясо красной рыбы очень вкусное, полезное и должно присутствовать в рационе каждого человека. Хочу с вами поделиться одним из способов посола красной рыбы. Можно использовать любое рыбное мясо красных сортов. У меня лососевое филе.
Ингредиенты:
- филе лосося — 2 килограмма;
- сок лимонный;
- укроп;
- лавровый лист;
- молотый белый перец — чайная ложка;
- соль — 0,5 стакана;
- сахар — 0,5 стакана.
Как засолить красную рыбу. Пошаговый рецепт
- Подготовим специи. В не очень глубокой посуде смешайте по половите стакана соли и сахара. Добавьте туда чайную ложку белого перца.
- Полученной смесью засолите филе.
- Теперь на дно посуды в которой будете солить рыбу положите веточки укропа и лавровый лист, после этого положите филе шкурой вниз, а верх сбрызните лимонным соком затем положите еще укроп и лавровый лист.
- Следующий кусочек кладите шкурой вверх и все повторяйте снова, пока не закончится филе.
- Поставьте на соленье гнет и поставьте в холодильник на двое суток.
Смакуйте с удовольствием!
Загрузка...