Кекс на кефире «Изюминка»

Поразить всех кулинарным мастерством возможно с помощью кекса на кефире «Изюминка»! Он украсит любой вечер и идеально подойдет к утреннему кофе. Также отлично сочетается со всеми горячими напитками, например, с молоком или какао. Готовить его быстро и просто.

Ингредиенты:

  • сахар — 225 грамм;
  • манка — 250 грамм;
  • мука — 260 грамм;
  • кефир — 250 грамм;
  • масло или маргарин — 270 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • изюм — 300 грамм;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • уксусная кислота;
  • сахар ванильный — 1 пакетик;
  • сахарная пудра.

Кекс на кефире «Изюминка». Пошаговый рецепт

  1. В манку добавить кефир и дать постоять не меньше сорока минут.
  2. Маргарин растопить и смешать с манкой, залитой кефиром.
  3. Яйца с сахаром взбить до устойчивых пиков, соединить с остальными компонентами и перемешать.
  4. Добавить соду погашенную уксусом, муку и промытый изюм, должна получиться консистенция густой сметаны. Также можно добавить курагу, чернослив, финики, любимые ягоды или дробленый шоколад.
  5. Форму смазать сливочным маслом или воспользоваться пергаментом, как это сделала я, для того чтобы легко изъять кекс из формы. Выпекать приблизительно 30-40 минут в разогретой до двухсот градусов духовке.
  6. Для украшения готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Этот простой кекс на кефире получается нежный, воздушный, мягкий, в меру сладкий. Просто тает во рту! Не бойтесь экспериментировать, готовя новые рецепты. Очень люблю готовить, придумывать новые рецепты и фантазировать на кухне. Предлагаем приготовить творожные кексы и шоколадный кекс по-французски.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кекс на кефире «Изюминка»