Буженина «Особая»

Вам по вкусу особая буженина? Рецепт стоит испробовать немедленно! Это мясо я называю бутербродным. Оно станет отличным дополнением к канапе, украсит мясную нарезку и дополнит сложные закуски и салаты. Приготовление просто до безобразия, вкус непревзойденный. Теперь вы откажетесь от покупки колбас и ветчины, ведь дома сможете приготовить что-то более вкусное и полезное.

Ингредиенты:

  • свинина  — 600 грамм;
  • соевый соус — 100 миллилитров;
  • стевия — 1 столовая ложка;
  • лук репчатый— 1 штука;
  • чеснок — 2 зубок;
  • имбирь — 1 чайная ложка;
  • кунжут — 4 столовые ложки;
  • масло растительное — 2 столовые ложки.

Буженина «Особая». Пошаговый рецепт

  1. Мелко нарезаем лук, чеснок. Смешиваем с семенами кунжута, имбирем, стевией и растительным маслом.
  2. Полученным маринадом смазываем нежирный кусок мяса и оставляем настояться в холодильнике на 4 часа.
  3. Маринованное мясо выкладываем на противень и запекаем в течение часа при температуре 200 градусов.
  4. Оставшийся маринад провариваем 5 минут, доведя до кипения, процеживаем.

Подавать нарезку мяса, приправленную приготовленным соусом. Хотя и без заправки мясо осень вкусное и сочное. Буженину можно хранить в холодильнике несколько дней. Прекрасная технология приготовления блюда из мяса в домашних условиях. Люблю этот рецепт за его простоту и непревзойденный нежный вкус блюда. Прекрасный вариант для праздничного стола или перекуса в дороге.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Буженина «Особая»