Вам по вкусу особая буженина? Рецепт стоит испробовать немедленно! Это мясо я называю бутербродным. Оно станет отличным дополнением к канапе, украсит мясную нарезку и дополнит сложные закуски и салаты. Приготовление просто до безобразия, вкус непревзойденный. Теперь вы откажетесь от покупки колбас и ветчины, ведь дома сможете приготовить что-то более вкусное и полезное.
Ингредиенты:
- свинина — 600 грамм;
- соевый соус — 100 миллилитров;
- стевия — 1 столовая ложка;
- лук репчатый— 1 штука;
- чеснок — 2 зубок;
- имбирь — 1 чайная ложка;
- кунжут — 4 столовые ложки;
- масло растительное — 2 столовые ложки.
Буженина «Особая». Пошаговый рецепт
- Мелко нарезаем лук, чеснок. Смешиваем с семенами кунжута, имбирем, стевией и растительным маслом.
- Полученным маринадом смазываем нежирный кусок мяса и оставляем настояться в холодильнике на 4 часа.
- Маринованное мясо выкладываем на противень и запекаем в течение часа при температуре 200 градусов.
- Оставшийся маринад провариваем 5 минут, доведя до кипения, процеживаем.
Подавать нарезку мяса, приправленную приготовленным соусом. Хотя и без заправки мясо осень вкусное и сочное. Буженину можно хранить в холодильнике несколько дней. Прекрасная технология приготовления блюда из мяса в домашних условиях. Люблю этот рецепт за его простоту и непревзойденный нежный вкус блюда. Прекрасный вариант для праздничного стола или перекуса в дороге.